Чт, 06 Фев 2025, 06:02
 
Меню сайта

Наши блоги
Великий клуб - великая история! [20]
Автор блога, Stepashka, делится с нами своими мыслями об известных событиях в истории нашего Великого клуба и людях, оставивших след в его судьбе.
Футбольные истории... [3]
Познаем историю футбола, истории о футболе и околофутболе.

Наш опрос
Поможет ли еще Андрей Тихонов Спартаку в качестве игрока?
Всего ответов: 57

Главная » 2009 » Февраль » 14 » Слова и дела
Слова и дела
14:13

Не знаю как Вы, дорогие друзья, а на меня межсезонье нагоняет тоску смертную. Ничего интересного не происходит абсолютно, и я начинаю испытывать информационный голод. От того в голову начинают лезть различные странные мысли. Поэтому, возможно, нынешняя заметка кому-то покажется немного странной, а кого-то, возможно даже, возмутит.

Беда вся в том, что даже из того минимума новостей и событий, которые в это время доступны, не исходит никакого позитива. Ну, посудите сами – хотя, вероятно, вам приходили и другие известия – ни одного мало-мальски интересного футбольного события. Уж извините, турнир Легенд я таковым не считаю. Просто старая спартаковская гвардия собралась погонять мячик, а чего, размеры кошельков-то позволяют, пригласили таких же старпёров из-за бугра, да и то, не тех, которых хотели, позвали репортеров, вынесли грандов чуть ли не в одну калитку, Юран продемонстрировал свою «бескомпромиссность» и «бойцовский дух» на футбольном поле, и айда в клубешник, куролесить. Что это? Футбол? Нет! По-моему, это какой-то беспонтовый пиар, извиняюсь за каламбур. Сага об Аршавине. Это вообще нечто. Я уже даже и не знаю, как относиться к этой эпопее. С одной стороны, в один момент стало жалко краснощекого. Ну, действительно, надо признать, игрок он очень талантливый, а руководство Зенита его в рабство загнало. Но с другой стороны, когда он начал выделываться из-за зарплаты, меня, честно говоря, это чуть не убило. Так какого же ты тогда, чуть ли не со слезами умолял, чтобы тебя уже хоть куда-нибудь продали. А как это все освещалось, даже на круглосуточном федеральном новостийном канале главной новостью прошла продажа Аршавина и вся страна перекрестилась, толи от сожаления, что Андрюша «…не будет больше нас радовать своей фееричной игрой в России», толи от радости, что наконец-то эта гомосятина, простите за скудность речи, закончилась. Ну и, наконец, новости о допинге в биатлонной сборной накануне чемпионата мира. Но здесь, как говорится, без комментариев. Нечего было жрать допинг. И не надо искать виноватых, обвинять Тягачева, хотя он тот еще подонок, международный союз биатлонистов, врачей… Кого там еще можно обвинить? И не верю я, что спортсмены не знали, что употребляют, они профессионалы мирового класса и прекрасно все понимают. Тем более, что препарат один из самых известных и применяемых. Так опростоволоситься было просто невозможно.

А самое большое отсутствие позитива, как ни странно, а может уже и естественно исходило из стана нашего любимого клуба. Во-первых, абсолютно проваленная наша селекция. Тем временем, пока наш славный генеральный директор зажигал на говонотурнире с участием, надо признать, действительно наших, я имею в виду спартаковских, легенд, у нас в активе только непонятный пока Кариока, которому спето столько дифирамбов и выдано столько авансов, но который не может вынести нагрузок, да старичок Бояра, который к тому же достался бесплатно. Ничего не хочу сказать плохого про Дениса. Он мне очень нравится, и как игрок, и как человек. Но вот  тезис про него, как про нового лидера Спартака, лично я считаю о-очень спорным. Нет, я не отказываюсь от своих же слов, и продолжаю слепо верить в менеджерские качества Валеры Карпина и надеяться на лучшее, но то, что у нас к началу сезона не будет пяти-шести новых игроков мирового уровня, как обещал Валерий Георгиевич, по-моему, уже факт. Хотя в том, что приобретения у нас еще будут, я не сомневаюсь, хотя бы потому, что Карпину просто крайне необходимо доказать, что он слов на ветер не бросает, дабы не упасть в глазах столь переменчивой в предпочтениях спартаковской торсиды. В то же время, я считаю, мы удачно сплавили посредственность Майдану, хотя разные мегаоналитеги в нашей стране пророчили ему просто небывало звездную карьеру в России. Ушел Ковач. Не считаю, что мы много потеряли с его уходом, но игрок он все же, на мой взгляд, неплохой. Ну что ж, удачи ему в новой команде. Вот-вот продадут куда-нибудь в ОАЭ Моцарта, который, по-моему, просто потерял вообще какую то ни было мотивацию. Таким образом, на сегодняшний день, как и в прошлые годы, мы больше преуспели в продаже, чем в покупке игроков.

Но больше всего меня раздражают интервью наших игроков. На моей прошлой работе из московского корпоративного центра нам присылали скрипты, в которых было написано, как мы должны отвечать на тот или иной вопрос клиента. Так вот, у меня такое ощущение, что нашим игрокам тоже выдают такие скрипты. Честно говоря, меня откровенно раздражают бесконечные комплименты Лаудрупу и партнерам, рассуждения о нагрузках и тактических схемах, создании нового коллектива и бла-бла-бла. Вот юный Малоян философски размышляет о прошедшем сезоне, сравнивает тренеров с мудростью аксакала и рассуждает о глобальности перемен в Спартаке. А вот ветеран Бояра вновь говорит, что он из Спартака как будто никуда и не уходил, отпускает очередной комплимент Лаудрупу и его европейскому подходу к футболу, а также традиционно отвечает на традиционный вопрос журналистов о предстоящем капитанстве и разделе номеров. А это Никита Баженов и Саша Павленко, словно под копирку рассказывают, как Лаудруп прививает им спартаковский футбол и учит их думать, и так же одинаково заявляют, что им вполне по силам решать серьезные задачи и бороться за золото. Спрашивается, чем вы, парни, занимались в прошлом году? Надо сказать, что Саша Павленко еще отвечает реверансом Романцеву, высказавшему тому свое восхищение. Тьфу! Галантный век какой-то, а не футбол! А это вернувшиеся из аренды Сабитов с Кудряшовым вторят своим товарищам по команде, рассказывая насколько демократичней стало в Спартаке. А еще ноющий, как ему тяжело Кариока, заявляющий в очередной раз, что он уже на 100% готов, Велик, непонятно уже в который раз сожалеющий об уходе Ковача Иранек. В общем, на протяжении трех месяцев одно и то же. Карпин строит из себя жесткого предпринимателя и отвергает слухи о продаже или покупке, Лаудруп хвалит игроков, жалуется на селекцию и повторяет про конкуренцию за место в составе, новый медицинский штаб снова заявляет, что кто-то получил травму и бла-бла-бла. И только Стипе заявляет лишь о принадлежности его сердца легендарному клубу и его болельщикам. А еще легендарный запрет на сладкое!

Вот такое межсезонье. На мой взгляд все грустно. Но сам себе я объясняю это просто временным отсутствием футбола и Спартака. Скорей бы уже началось!

Категория: Великий клуб - великая история! | Просмотров: 1641 | Добавил: stepashka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0  
3 FCSM-73   (04 Мар 2009 22:20) [Материал]
Nice =)

0  
2 Galileo   (22 Фев 2009 19:46) [Материал]
Эх...типичное наше межсезонье хуле... cool

0  
1 Плетникоса   (19 Фев 2009 15:42) [Материал]
Про интервью - в яблочко smile . Как ни беседа с нашим футболистом - так фразы типа: "С такой командой можно решать глобальные задачи.." или "мы будем бороться за чемпионство" и бла,бла,бля...бля, в общем.
Мы и так всегда боремся только за первое место, кули об этом говорить постоянно. Почему то никто из наших заклятых таким пиздежом не занимается angry .....До 12 марта есть время, а дальше бомжи - там и посмотрим ху их ху dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Сегодня на сайте были

Copyright "КБ-Сахалин" © 2025Хостинг от uCoz